SMP Negeri 1 Ajibarang

Jl. Raya No. 2 Ajibarang

Unggul dalam Mutu Santun dalam Perilaku

Prestasi Sekolah

Sabtu, 26 Mei 2018 ~ Oleh admin ~ Dilihat 90 Kali

THE BUL’S RAIH JUARA UMUM II DI JUMBARA 2018!

 

          Halo readers! Epic comeback!!! Informasi seputar PMR SMPN 1 Ajibarang kembali gais! Jadi, tanggal 31 Agustus – 3 September 2018 lalu, The Bul’s mengikuti event Jumbara XXV Tahun 2018. Loh Jumbara sih apa? Jambore? Jembar? Oke oke, bagi kalian yang belum tahu apa itu Jumbara, admin singgung sedikit yaa. Jumbara adalah kependekan dari Jumpa, Bakti, dan Gembira. Jumbara tingkat kabupaten Banyumas biasanya dilaksanakan setiap 1 tahun sekali, tentunya dengan lokasi yang berbeda manteman. Gimana? Seru kan kegiatannya? Yakin nih ngga mau join jadi member The Bul’s? WKWK. Back to notebook. Jumbara XXV tahun 2018 dilaksanakan di Lap. Kemutug Kidul Baturaden. Lalu, apa aja sih yang Bulus dapatkan? Yang jelas sih pengalaman dong! Serius serius. Jadi, The Bul’s meraih Juara Umum II dari perolehan :

  • Juara 1 Teknologi Tepat Guna
  • Juara 1 Perawatan Keluarga
  • Juara 3 Traveling Kepalangmerahan
  • Juara 3 Dissaster Awareness Campaign

Ini nih beberapa potret kegiatannya, cekidot!

 

Pic. 1

Tim Jumbara XXV The Bul’s bersama pembina

Pic. 2

Tim Jumbara XXV The Bul’s bersama pembina

 

Pic. 3

Penyerahan piala kejuaraan Juara Umum II,

diserahkan oleh Ketua PMI Kab. Banyumas, Bapak Dibyo Yuwono.

 

Pic. 4

Penyerahan piala kejuaraan lomba Teknologi Tepat Guna

 

Pic. 5

Penyerahan piala kejuaraan lomba Perawatan Keluarga

 

Pic. 6

Penyerahan piala kejuaraan lomba Traveling Kepalangmerahan

 

Pic. 7

Penyerahan piala kejuaraan lomba Dissaster Awareness Campaign

 

Pic. 8

Tim Parade Budaya bersama Bapak Suyatno

 

    Gimana teman- teman? Apa kesan kalian setelah melihat beberapa foto di atas? Karena sesungguhnya, perjuangan adalah bagaimana kita menikmati proses yang ada, proses yang sudah seharusnya kita lalui. Seperti kata pembina sekaligus teman kita, ‘Nikmati prosesnya dan jangan menunda – nunda kebahagiaan.’ Karena dewasa bukan dilihat dari kuantitas, tetapi dari kualitas. Begitu pula perjuangan. Bukan seberapa banyak kamu berjuang, melainkan seberapa enjoy, tulus dan serius kamu dalam menjalani proses perjuangan tersebut. Tetap semangat readers! Karena yang paling paham tentang kita adalah diri kita sendiri. Kembangkan bakatmu, dan show that you can! Pisss!

KOMENTARI TULISAN INI

...

Ngatminah, S.Pd

Bismillahirohmannirrohim Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website…

Selengkapnya

KATEGORI

TAUTAN